注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河网络下载

九秀山庄极品资源分享QQ群:2885698

 
 
 

日志

 
 

海航1.5亿元叫卖重庆酒店 称为转型高端  

2012-10-10 17:05:40|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
海航1.5亿元叫卖重庆酒店 称为转型高端
位于上清寺的重庆海航酒店   首席记者 钟志兵 摄

资产总规模超4000亿元的海航集团,正在加速推进调整转型。近日,海航方面通过市联合产权交易所发布预挂牌消息,转让经营已有多年的重庆海航酒店。商报记者经过多方打探得知,该酒店喊价1.5亿元出售,目前正在寻找买家。

老字号酒店或再易主

重庆海航酒店位于渝中区上清寺,原名鸿都大酒店,是一家三星级酒店,建筑面积近1.9万平方米,共有161间客房,原为重庆市邮政公司所有。2007年10月,重庆市邮政公司将鸿都大酒店转让给海航酒店集团旗下的重庆海航酒店投资公司,随后更名为“海航酒店”。

在海航所发布的海航酒店转让信息中,价格方面表述为“价格面议”。对于该酒店的经营状况,据重庆海航酒店的公开资料显示,自2007年10月1日正式营业以来,经营业绩取得了良好的效果,每年预算都如期完成。例如,2007年该酒店全年营业收入为226.83万元(含茶餐厅收入)、2008年为905.15万元(含茶餐厅收入)、2009年为900.54万元(不含茶餐厅收入)。

酒店已悄然停业

昨日下午,商报记者赶往重庆海航酒店,发现该酒店已经停业。酒店大堂内部装饰已被拆完,堆满了一些钢筋和建筑材料。“实际上,我们前年就停业了,去年开始装修。”重庆海航酒店销售经理聂荣峰透露。

据了解,早在2007年,海航酒店集团就被纳入海航置业控股(集团)有限公司。目前,重庆海航酒店的处理事宜,则交由海航置业重庆分公司在负责。“这个酒店的确要转让,价格预计在1.5亿元左右。”昨日,海航置业重庆分公司一不愿透露姓名的高层告诉商报记者,该价格只是一个初步估价,有购买意向的客户可以进一步磋商,但转让款需一次性支付。

聂荣峰则透露,除了将酒店整体出售,也可以考虑以出租的方式寻找合作伙伴,年租金为1000万元。

称转让是为转型高端

对于海航为何会出手在渝酒店?分析人士认为,此举或许与海航集团的调整转型相关。

在2011年,海航从2011年就开始关停并转,战略性收缩一些小的无关紧要的企业,降低成本。

尽管外界曾质疑海航集团因过度多元化、资本运作太多,导致资金链出现问题,但在今年3月,海航董事长陈峰曾公开进行辟谣,称“海航集团负债率低于80%,负债是健康的。2011年海航集团实现经营收入1200亿元,现金流非常好。”

海航置业重庆分公司高层和重庆海航酒店销售经理聂荣峰则表示,出让重庆海航酒店,为的是实现转型,全力进军高端酒店。

相关 上市公司成“抽血”目标

每当集团资金链出现问题时,海航集团旗下的5家A股上市公司便会担负起为集团“输血”的重任,本报数据中心的统计显示,自2010年以来,渤海租赁、易食股份、西安民生、九龙山、海南航空等5家由海航集团控股的上市公司分别通过股权质押、定向增发、发债等多种融资形式为集团补充资金。

2010年10月26日,易食股份第一大股东海航易控股有限公司将其持有的全部4284.7964万股易食股份质押给海口市城郊农村信用合作联社等8家金融机构,此举正式拉开了海航系上市公司新一轮股权质押的大幕,在随后不到一年的时间里,渤海集团、西安民生、九龙山等3家同样由海航集团控股的上市公司也先后实施了大股东股权质押。虽然最近两年海南航空未遭到大股东股权质押,但却在几经周折滞后于今年实施了80亿元的定向增发。所募得的资金中,将有60.84亿元用于偿还银行贷款,剩余募集资金用于补充流动资金。

除了股权质押和定向增发外,发债、发行信托产品也成为海航集团融资屡试不爽的法宝,据本报数据中心统计,仅海南航空就在2011年发行了总计50亿元的公司债券,其中的30亿元将用于归还银行借款。

与此同时,海航集团还发行了多只信托产品进行筹资,据本报统计,最近3年海航集团与16家公司合作发行了49款集合信托计划,涉资137.63亿元。
  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017