注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

银河网络下载

九秀山庄极品资源分享QQ群:2885698

 
 
 

日志

 
 

美软件服饰业反对将淘宝网从恶名市场中除名  

2012-09-27 22:19:32|  分类: 大杂烩 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中国最大的电子商务公司阿里巴巴集团赢得了美国电影业的支持,以劝说美国总统奥巴马将淘宝网从销售假货的“恶名市场”名单中剔除。然而,此举遭致美国软件业、服装业以及鞋业制造商的反对
  凤凰科技讯北京时间9月27日消息,据路透社报道,中国最大的电子商务公司阿里巴巴集团赢得了美国电影业的支持,以劝说美国总统奥巴马将淘宝网从销售假货的“恶名市场”名单中剔除。然而,此举遭致美国软件业、服装业以及鞋业制造商的反对,他们敦促美国贸易代表署(USTR)将淘宝网保留在年度名单中。

  据悉,USTR 编制的“恶名市场”年度名单预计将在未来几个月内发布。

  阿里巴巴集团去年开始尝试与美国相关企业联络,希望在他们的帮助下将自己从USTR 2011年度“恶名市场”名单中除名。

  美国电影协会前任评论家如今称赞淘宝“2012年在解决网站上销售的假冒伪劣问题方面取得了重大进步”。

  该电影业组织向USTR表示:“我们对淘宝网持续治理其电子商务平台上假冒商品的举措表示乐观,他们将继续采取必要的手段,真正且永久地减少这些商品”。

  美国商会将淘宝网称为“假冒伪劣商品最大的在线销售来源之一”。

  不过,中国商务部强烈反对将淘宝网纳入到USTR 2011年度“恶名市场”名单中。中国商务部发言人指出,这一判断看起来并未基于任何“决定性证据或者是详细分析”而得出。

  今年,在USTR开始筹备2012年度“恶名市场”名单时,阿里巴巴吸取了去年的教训,提早开始消除负面影响。

  在USTR前法律总顾问James Mendenhal的帮助下,阿里巴巴副总裁约翰·斯比利奇(John Spelich)本月得以向USTR提交了一份冗长的改进措施文件,说明集团为消除美国企业的隐忧付出了哪些努力:“淘宝并非一个臭名昭著的市场,为了防止电子商务平台上销售假冒商品,我们采取了广泛的措施、制定了严厉的惩罚条款。通过淘宝网平台销售的涉嫌侵犯知识产权的商品数量非常少,对于这种行为,淘宝既不支持、也不会宽恕”。

  据悉,美国唱片业协会及国际知识产权联盟等版权产业均未将淘宝列入USTR本月的“恶名市场”提名。

  不过,美国商业软件联盟、美国服装和鞋类协会态度强硬,认为现在将淘宝除名还不是时候。

  对此,商业软件联盟指出:“销售未经授权的软件及软件密匙的网店依然很多,深受消费者欢迎”。服装和鞋类协会也指出,假冒商品在淘宝网上依然随处可见,“淘宝是互联网假冒产品的一大重灾区”。
  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017